klein001

Die Acryl Pouring Technik ist eine Zufallstechnik und ist eine der beliebtesten Anwendungen im Bereich der „Fluid Art“.

Bei dieser Technik werden Acrylfarben auf einen passenden Untergrund gegossen. Mithilfe eines Bechers haben die Schülerinnen und Schüler den „Flip Cup“ ausprobiert und stellten fest, dass Zufallsergebnisse auch ihren Reiz haben können. Auch wenn sie nicht wussten, wie das Bild am Ende aussah, hatten sie großen Spaß beim Anrühren und Mischen der Farbe.

Mit Aufregung wurde dann das Ergebnis erwartet, das so manchen doch überraschte.

klein001Experimentieren mit dem Zufall

Umgangssprachlich wird der Begriff „Zufall“ sehr weit verwendet und reicht von einer zufälligen Begegnung bis hin zu einer berechenbaren Wahrscheinlichkeit in der Mathematik. Auch in der Kunst werden Zufallstechniken eingesetzt, um damit der Wirklichkeit zu entkommen und neue Formen in der Kunst zu entdecken.

Die 3B hat mithilfe eines Stationenbetriebes verschiedenste Techniken ausprobiert. Mit viel Spaß und Freude versuchten sie sich an der Aquarelltechnik, Klecksographien, Action Painting und anderen experimentellen Techniken, um ihre Kunstwerke zu schaffen. Den Abschluss bildete die Acryl Pouring Technik.

Es entstanden großartige Ergebnisse und diese sind noch bis Ende des Schuljahres bei uns in der Aula 3 ausgestellt.

Pythagoras Toast StefanDer Satz des Herrn Pythagoras in der Corona Krise

Das Zitat „Sei wie eine Briefmarke. Bleib an einer Sache dran, bis du am Ziel bist[1] stammt zwar nicht von Pythagoras, jedoch folgten die Schülerinnen und Schüler der 4B diesem Motto. Während einer Homeschooling Phase nutzen sie die Chance sich mit dem berühmten „Satz des Pythagoras“ auseinander zu setzen und ihre eigenen Gedanken und Ideen darzulegen. Manche Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich so sehr mit Pythagoras, dass sie sogar während dem Essen an ihn dachten.

Nun sind Sie an der Reihe!
Tauchen Sie ein in die Gedankenwelt zu Pythagoras oder seiner Geschichte. Erkunden Sie seine Essgewohnheiten oder versuchen Sie das Rätsel zu lösen. Seien Sie wie eine Briefmarke!

Der (virtuelle) Tag der offenen Tür 2020

Wegen Corona heuer ganz anders, hoffentlich schaffen wir es trotzdem, ein wenig vom vielfältigen und bunten Leben an unserer Schule zu vermitteln.

Hier noch einige Links zu weiteren interessanten Informationen auf unserer Homepage:

willkommen 1

27 28 29 30